четверг, 15 апреля 2010 г.

Оцифрованный талант


Мечта… создать метод отделения зерен от плевел, а еще лучше – машину, способную в автоматическом режиме осуществлять эту операцию. Человек проявляет чудеса упорства в изучении себя – еще шаг, еще и еще… Сакрального уже ничего не осталось. Думаете, у человека есть душа? Покажите. Вы обладаете талантом и способностями? Сейчас проверим. Говорите, что вы личность? Так, сейчас, протестируем ваши личностные качества. Верите в себя и свои силы? Минуточку, а давайте разберемся в том, что такое вера и на чем она основана. Ну, и так далее…

Задатки, Способности, Талант, Гениальность – такова цепочка. Более ли менее воможно оценить первые два звена (и то, с определенными поправочными коэффициентами). Инструменты не совершенны, но как говорится: «На безрыбье и рак рыба». Точно измерить не получается, но рынок требует. Значит, будем мерить (точнее оценивать).

Модная тема: кадровый резерв, talent pool - группа отобранных, избранных. Чем нужно обладать, чтобы в нее попасть? Я называю это «потенциалом проходимости» - если подходите, значит, проходите. Что измеряется на входе? Талант? Конечно, нет. Не более чем – соответствие ожиданиям, некоему заранее заданному эталону. Хотя, конечно, в конечном итоге это можно назвать «талантом соответствовать» или талантом быть похожим на прототип. Для каждого случая он свой, специализированный: «менеджер нового типа», «бизнес-солдат», «хороший кандидат» ну, или какой-то иной, не важно. Принцип един – как высоко планку соответствия не поднимай, какие пороги проходимости не придумывай  – стандарт останется стандартом.

Сейчас вот, например, осуществляется попытка внедрить стандарт «инновационномыслия». Скучно жить в обыденном – фантастики, креатива не хватает. Но вот методы грустно умиляют – дедовские (просчитать, оценить, измерить). Не нравятся? Предложите другие. Уже от одной мысли «разработать инновационные методы для отбора инновационномыслящих» мозги как-то непроизвольно встают раком. Но время требует инструментов. Надо ведь узнать – достаточно ли вы инновационно мыслите в соответствии с инновационными стандартами. Итак, ждем тестов на инновационное мышление и готовимся проходить этот аттракцион.

Предчувствую, что скоро будем искать «инновационных кандидатов». Точнее, «соответствующих инновационным стандартам». И, несмотря на всю изначальную абсурдность этой затеи, лично мне эта мысль по-детски нравиться. Это хорошо, что человечество не разучилось быть глупым. Значит, будет весело, и будет над чем посмеяться. Как говориться, чем бы дитяко не тешилось, лишь бы не плакало…

"Мало кто из великих людей благополучно прошел бы через отдел кадров"
Пол Гудман (1911-1972)
американский социолог

Комментариев нет:

Отправить комментарий