среда, 20 апреля 2011 г.

Связи - это капитал!

Здравствуйте!

Меня зовут - Мария Шувалова.

Я предприниматель, бизнес-тренер, профессионал в области деловой психологии.

Приглашаю Вас на свой МАСТЕР-КЛАСС:

«Управление деловой активностью:

Первый шаг - ревизия связей»


который пройдет 29 апреля 2011 года ( в пятницу) в период с 19.00 до 21.00 в Talk Club


АНОНС СОБЫТИЯ:

Не секрет, что более успешными в бизнесе и карьере являются те, кто обладает искусством построения деловых связей и мастерством коммуникаций, то есть живет не только профессиональными интересами, но и активной деловой и светской жизнью.

Связи решают все. Эту фразу знает каждый из вас. И, скорее всего, хотя бы раз в жизни ее произносил. Да, связи – это вид социального ресурса и своего рода капитал, грамотно распоряжаясь которым можно изменить качество жизни, достигнуть поставленных целей и решить важные для себя задачи.

Но как оценить то, чем обладаешь? Провести экспресс-ревизию, то есть оценить текущее состояние своей личной базы контактов, проанализировать ее структуру и принципы формирования, поддержания и использования.

В каких случаях это необходимо?

- когда человек заинтересован в развитии своей карьеры
- осознает потребность выхода на новый для себя уровень (находящийся за пределами привычного круга общения)
- оказывается перед необходимостью решить какую-то важную задачу (часто выходящую за пределы повседневных),
- имеет потребность оценить текущее состояние своих связей для того, чтобы навести порядок и сократить объемы хаотичной и непродуктивной активности

Что получат участники встречи?

1. Познакомятся с техникой оценки текущего состояния личной базы контактов
2. Узнают, что такое система формирования связей, и из каких элементов она состоит
3. Разберутся, чем отличаются «контакт», «связь», и работающая связь»
4. Научатся не совершать распространенные ошибки в деловых коммуникациях и повысят уровень своих социально-деловых компетенций


Продолжительность мастер-класса: 2 часа
Стоимость участия: 1500 рублей

* Данный мастер-класс является первым и базовым занятием, в модуле деловых сессий и практикумов, объеденных темой «Управление деловой активностью». Поэтому желающие получить навыки построения системы связей будут иметь возможность продолжить обучение на последующих занятия курса.

Время проведения: 29 апреля 2011 года (пятница), начало в 19.00

Место проведения: Talk Club – уникальное, вдохновляющее, заряженное творчеством, построенное на принципах эко-дизайна пространство, расположенное на территории Даниловской мануфактуры. Подробности на сайте Клуба: http://talk-club.ru/

Точный адрес: Варшавское шоссе, дом 9, корпус Кнопа, Южный подъезд, 3-ий этаж, ТОЛК-клуб.

Посмотреть карту и узнать, как добраться, можно здесь - http://talk-club.ru/contacts

Как зарегистрироваться?

- по телефону +7499 922 1898
- по e-mail: pr@talk-club.ru

Дополнительная информация обо мне:

Мария Шувалова - предприниматель, бизнес-тренер, профессионал в области деловой психологии.

Ведущая программ по лидерству, развитию эмоционального и социального интеллекта, технологиям продвижения, бизнес-коммуникациям, репутационному менеджменту, командообразованию и проектной работе.

Экспериментатор, новатор. Автор системы управления деловой активностью, создатель техник оценки личных ресурсов. Консультант по применению игровых, психологических и арт-практик для бизнеса. Мастер деловой игры.

Личный сайт: http://m-shuvalova.blogspot.com/

Виртуальное представительство проекта JOHNNY JOKER: http://maria-shuvalova.blogspot.com/

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Связи решают все

Интересные, результаты исследований о роли связей в построении карьеры опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Точнее так – результаты эти совместные - Всероссийский центр изучения общественного мнения (http://www.wciom.ru/) изучал мнение россиян в целом, а HeadHunter (http://www.hh.ru/) сосредоточил внимание на мнении представителей профессиональных сфер.

Итого:

Достаточно большой процент россиян считают, что использовать связи в достижении карьерных и бизнес-целей является нормальной практикой.

Так 68% опрошенных признались, что наличие связей помогло им получить хорошую работу, 54% заметили, что без связей они просто не смогли бы добиться желаемого результата, а 27% заметили, что вообще не видят смысла тратить свои собственные силы, если можно получить помощь.

Если говорить о построении успешной карьеры, то «нужные связи» назвали одним из обязательных условий 24% опрошенных, 18% уделили внимание «умению строить отношения с окружающими», а 8% посчитали важным «умение подать себя».

При этом, чем выше должность человека, тем более полезны связи для его карьеры. Если среди специалистов связи принесли пользу 47% респондентам, то среди топ-менеджеров эта цифра увеличилась до 54%. Связи важны для 64% опрошенных государственных и муниципальных служащих, и бесполезны для неквалифицированных рабочих. Что в общем-то не удивительно.

Стоит также отметить, что значение «нужных связей» различно для разных профессий и сфер деятельности. Полезнее всего они оказались для работников многопрофильных компаний (73%), представителей сферы бытовых услуг (71%), ресторанного и гостиничного бизнеса (65%), СМИ (63%) и автомобильного бизнеса (59%).

Не прибегают к связям для развития карьеры в большинстве случаев из-за их отсутствия (50%). И не более чем пятая часть жителей России (20%) уверены в недопустимости использования связей ради развития карьеры.

Если вас заинтересовали подробности и дополнительные сведения, то с ними можно познакомиться в статье на сайте ВЦИОМ