суббота, 4 сентября 2010 г.

Тематический каталог у Веселого Роджера


Сегодня новость от Веселого Роджера. Теперь и этот блог имеет свой тематический каталог (разделы которого расположены горизонтальными рядами, под фотографией). Думаю, теперь будет легче ориентироваться и искать то, что нужно.

И как говориться, Даруй удачу нам в бою, Веселый Роджер!


четверг, 2 сентября 2010 г.

Рынок - невидимка


Экономический коллапс, перевернул рынок и жизни многих людей. Волна его «популярности» в СМИ спала, однако, ситуация на рынке труда как была, так и осталась неблагоприятной, особенно для людей, претендующих на топ-позиции и менеджеров среднего звена. Оптимистичные заметки job-ресурсов на тему «рынок труда восстанавливается» вызывают у меня откровенную иронию. Да, он чуть более оживленный, чем осенью 2009-го и первой половине 2010-ого года. Но эти «признаки жизни» касаются в основном рядовых позиций. Для людей, которые рассчитывает на большее, ситуация улучшилась не существенно. Понятное дело, что ожидать «как было раньше» бессмысленно - рынок за последние пару лет принципиально изменился. И даже если он вновь достигнет прежнего уровня по числу вакансий, это все равно будет новый, «другой», а не «прежний» рынок. Эту мысль стоит принять и начать учиться действовать в новых условиях, то есть адаптироваться к тому, что есть.

Заводя разговор о рынке труда, стоит отметить, что их всегда было два:

«Открытый» - это те вакансии, которые публиковались в открытом доступе

«Закрытый» - позиции, на которых людей искали «по рекомендации», «среди своих», соответственно информация о них передавалась «из уст в уста»