пятница, 19 марта 2010 г.

От супергероя до козла отпущения.

Одним из трендов сегодняшнего рынка топ-менеджеров является спрос на сверх-людей, соответствующих целому комплексу жестких требований и способных справиться с массой нетривиальных задач, причем в максимально сжатые сроки, в одиночку и фактически голыми руками. Спрос на подобных кандидатов мы называем – Бэтмен рекрутментом.

В принципе, как это ни странно звучит, но Бэтмены среди нас все-таки встречаются, хотя и не часто. На что же их ловят? Чаще всего на сложную (развивающую или бросающую вызов) задачу, которая в перспективе сулит тому, кто с ней справиться отличную строчку в личном послужном списке – Бэтмены размениваться на мелочи не любят и к своему портфолио личных подвигов относятся достаточно трепетно. Чтобы вызвать их интерес отлично подходят амбициозные планы по развитию компаний, увеличению рыночной доли, запуск крупного проекта с «нуля», в некоторых случаях приманкой могут служить жесткие антикризисные мероприятия – в общем, супер-герой он на то и супер, чтобы заниматься эксклюзивными и нетривиальными задачами.

Соответственно, для того, чтобы привлечь внимание, такого человека вакансию лучше всего оформлять не в виде традиционного перечня должностных обязанностей, а иначе – с упором на профессиональную задачу, причем так, чтобы с первого взгляда было понятно, что от кандидата ожидается подвиг.

Печально, но именно на желании браться за подвиги чаще всего и поскальзываются Бэтмены, особенно в последнее время. Дело все в том, что между целями, выставляемыми работодателем и тем ресурсом, который он готов предоставить для реализации планов, зачастую существует огромный разрыв, вопреки которому результат все равно должен быть достигнут. Именно поэтому Бэтмен, собственно говоря, и нужен.

А еще человек, готовый взяться за сложный проект нужен для того, чтобы ситуации не достижения данных, зачастую отдающих абсурдом, планов стать корпоративным козлом отпущения – то есть тем, на которого возложат вину за неудачу всего предприятия для того, чтобы скрыть её настоящие причины. Очень удобная технология отработанная веками. И чаще всего на эту почетную роль нужен кто-то «со стороны». Поэтому всем, кто хоть немного чувствует себя Бэтментом необходимо быть чрезвычайно внимательным при выборе своего нового работодателя. Увы, но истинные цели, с которыми супергерой разыскивается, очевидны далеко не всегда. И запланированная выигрышная строчка в резюме, может превратиться в жирную кляксу.
В общем, рассуждения по типу - «если есть серьезная задача, то для ее реализации, безусловно, запланирован соответствующий ресурс» - необходимо не принимать как истину, и обязательно уточнять заранее у своего потенциального работодателя максимум подробностей, потрудиться собрать информацию о компании, ее корпоративной культуре и истории возникновения вакансии.
Увы, но в настоящий момент на рынке уже отмечен ряд организаций, конвеерным способом превращающих неосмотрительных Бэтменов в бе-е-е-е-е-тме-е-е-енов.

"Не соглашайся на должность капитана тонущего корабля"
Веслав Брудзиньский

четверг, 18 марта 2010 г.

Бэтмен–тест

Уважаемые Отпетые карьеристы, как вы, наверное, знаете, получить приглашение на позицию верхнего уровня в настоящее время весьма и весьма непросто. Необходимо соответствовать большому объему требований, достойно выдержать конкуренцию и пройти целый ряд отборочных этапов, на каждом из котором вас ожидают все новые и новые изощренные испытания.

Следуя последним трендам кадрового рынка и стремясь удовлетворить потребность Умных работодателей в кандидатах на позицию Корпоративного Бэтмена, команда Веселого Роджера решила разработать небольшой опросник, позволяющий экономить время на выявление достойных претендентов.
Ниже вы сможете ознакомиться с пилотной версией нашего нового инструмента отбора. Данная версия является экспериментальной и нам необходимы добровольцы для его заполнения. Мы также будем признательны вам за комментарии и предложения по совершенствованию данного опросника. Перед тем как приступить к заполнению опросника внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Инструкция: Отвечайте на вопросы, пожалуйста, максимально быстро и не особо задумываясь.


ТЕКСТ ОПРОСНИКА:

1. Представьтесь, пожалуйста, всеми вашими именами.

2. Расскажите, пожалуйста, о том, почему вы решили стать супер-героем?

3. Расскажите об основных этапах вашей карьеры в роли супер-героя?

4. Сколькими степенями и в каких науках вы обладаете? Можете ли вы прямо сейчас доказать, что ваш IQ равен 192?

5. Владеете ли вы испанским, французским, латинским, немецким, японским, английским, русским, кантонским и криптонским языками? Расскажите, пожалуйста, о том, где вы изучали криптонскй язык, конечно, на крептонском языке.

6. Обладаете ли вы нечеловеческой силой? Способны ли вы при необходимости поднимать тяжести весом около полутонны, пробивать кирпичные стены, разрывать стальные цепи, валить деревья ударами руки? Можете ли вы продемонстрировать эти навыки прямо сейчас?

7. Способны ли вы выбраться практически из любой ситуации? Сможете ли вы сейчас продемонстрировать способность выбраться из смирительной рубашки, если поверх нее вы будете опоясаны цепью? Как вы думаете, сколько времени вам на это понадобиться?

8. Имеете ли вы опыт спасения мира? Расскажите более подробно о каком-либо случае.

9. Способны ли вы быть лидером? Готовы ли вы сформировать и возглавить команду супер-героев?

10. Готовы ли вы к сверхурочной работе? К работе в ночное время?

11. Как вы относитесь к неожиданным командировкам на орбиту Земли?

12. Какие средства передвижения в пространстве вы обычно используете?

13. Имеете ли вы личный бэтменмобиль, бэтплан, бэтлодку или бэтцикл? Каков ваш стаж вождения бэтменмобиля?

14. Готовы ли вы каждый день ходить на работу в костюме…летучей мыши?


Тест окончен.

Благодарим вас за ответы на наши вопросы. Результаты мы сообщим вам позднее.
P.S: Мы выражаем свою благодарность за разработку данного опросника господину, Джокеру – личному врагу Бэтмена.

«Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало»
Джокер, (Batman), 1989

Бэтмен рекрутмент.

Среди последних трендов на рынке рекрутинга ТОП-менеджеров смело могу назвать следующий – стране нужны Бэтмены, то есть супергерои. В принципе, спрос на людей обладающих сверх-возможностями был для этого сегмента кадрового рынка характерен и ранее, но, пожалуй, в последнее время он приобрел поистине гротескные формы.

Понятно, что с началом кризиса возник дефицит высших позиций в бизнесе и конкурс на место стал высок, поэтому соблазн поднять уровень требований и усложнить процедуру отбора вполне объясним. Однако, для всего есть мера, но , похоже, не сейчас…

Почему именно Бэтмен? Просто потому, что в отличие от многих супергероев, Бэтмен не обладает какими-либо сверхчеловеческими силами или способностями (например, как Супермэн), и полагается на ум, смекалку, технику и физическую силу. Однако, эти качества естественного происхождения развиты у него до практически не человеческого уровня. О нем известно следующее:

Первые физические тренировки Бэтмен начал осуществлять в 11 лет, в 12 уже начал работать с тяжёлыми снарядами. В 15 Бэтмен начал разрабатывать свои собственные диеты и индивидуальные комплексы тренировок, достигнув к 20 очень весомых результатов. Также физическими характеристиками Бэтмена, как супергероя, являются его высокие гимнастические и акробатические способности. Известна его нечеловеческая сила, когда он поднимал тяжести весом около полутонны, пробивал кирпичные стены, ломал стальные цепи и наручники, валил ударами деревья. Не менее впечатляющими выглядят и его рефлексивные возможности, в частности известны случаи его уклонения от выстрелов.

Скорость Бэтмена в некоторых случаях достигает 56 километров в час, а его выносливость позволяет не дышать до 5 минут под водой. Сверхчеловеческая ловкость и стойкость позволяют ему не замечать боли и успешно настигать противника в различных ситуациях. Скорость Бэтмена в некоторых случаях достигает 56 километров в час, а его выносливость позволяет не дышать до 5 минут под водой. Сверхчеловеческая ловкость и стойкость позволяют ему не замечать боли и успешно настигать противника в различных ситуациях.

Не менее сверхъестественными способностями являются возможности его ума. Так его IQ достигает значения 192. Он изучил разнообразные науки и в 21 год он уже получил степени по многим из них. К 23 годам он овладел шпионскими способностями: диверсии, охранные системы, ловкость рук и т. д. К 25 годам получил более высокие научные степени в ряде научных дисциплин. К 26 годам им были изучены некоторые судебные, медицинские и технические науки. Языковое знание Бэтмена насчитывает следующие языки: испанский, французский, латинский, немецкий, японский, английский, русский, кантонский и некоторые другие диалекты. Супермен научил его говорить на криптонском языке. Также известны его тактические и стратегические способности, способность быть лидером (он возглавлял Лигу Справедливости, изучал Искусство войны). Бэтмен может выбраться практически из любой ситуации — за 52 секунды он выбрался из смирительной рубашки, а с помощью шариковой ручки смог выбраться из смирительной рубашки, закованной в цепи. Также он обладает мастерством следопыта и маскировки, обладает хорошо развитой памятью. Короче говоря, Бэтмен – это практически совершенство. И именно такие люди пользуются в настоящее время большим спросом на рынке, так что если ваше резюме имеет сходство со всем описанным выше, присылайте его нам поскорее! Очень ждем и, полагаем, что сможем вам предложить вакантные места на выбор.

P.S: Кстати, чуть не забыла, известно, что за маской человека-летучей мыши скрывается Брюс Уэйн - миллиардер-промышленник, плейбой и филантроп. Поэтому деньги, нашего Супер-героя не интересуют – главное для него при выборе формы активности – это самореализация и возможность неустанно бороться с темными силами, например, с Экономическим Кризисом !
Эх, как говорится, трудно различить «Темного рыцаря» в темной ночи, особенно, если он Бэтмен… Так что уважаемые Бэтмены – приглашаем всех выйти из сумрака!



среда, 17 марта 2010 г.

Проект по поиску Коммерческого директора в Черкесск успешно завершен!

Господа Умные карьеристы!

Спешу вам сообщить, что вакансия «Коммерческий директор в Черкесск» опубликованная нами ранее успешно закрыта. Работодатель в восторге от своего нового Коммерческого директора, а наш Кандидат в восторге от своего нового работодателя! В свою очередь, Веселый Роджер в восторге от того, что все довольны друг другом и испытает внутреннее удовлетворение от хорошо выполненного проекта.

Мы поздравляем нашего Финалиста с победой, желаем ему материального благополучия и интересных профессиональных задач !

Благодарим всех, кто проявил внимание к опубликованной нами вакансии и представил нам свою кандидатуру! Надеемся, что в ближайшее время сможем предложить вашему вниманию новые позиции.

Ваш Веселый Роджер

Даруй удачу нам в бою, Веселый Роджер!

Мне не редко приходится слышать вопрос: А почему вы называете себя Пиратским Братством и действуете под флагом «Веселого Роджера», если осуществляете разрешенную деятельность и соблюдаете закон? В чем состоит ваше пиратство?

Для того, чтобы внести ясность, я решила публично озвучить нашу позицию по поводу пиратства, для того, чтобы тем, кто планирует с нами сотрудничать а также тем, кто захочет присоединиться к нашей команде, было понятно – что и кто мы есть.

Итак, происхождение и значение наименования «пират»:Слово «пират» (лат. pirata) происходит от греч. πειρατής, однокоренного со словом πειράω («пробовать, испытывать»). То есть пират по своему смыслу означает - «пытающий счастья». А по своему стилю жизни пират – это «вольный добытчик», и «джентльмен удачи», действующий в команде и соблюдающий установленный «пиратский кодекс».

Что такое пиратство в нашем понимании:

Пиратство - это определенная философия, которая заключается в том, чтобы быть в нужное время в нужном месте - то есть быть там, где есть деньги и заниматься только тем, что приносит максимальный доход в единицу времени. Пираты – это, в первую очередь, охотники за наживой.

Почему «Веселый Роджер»?

Во-первых, он нам нравиться, лаконично выражает собой основную идею пиратства и позволяет эффективно формировать группу единомышленников

Во-вторых, использование «Роджера» - это определенный PR-ход, который позволяет нам с минимальными усилиями привлекать к себе максимальное количество внимания, соответственно экономить на проведении рекламных акций

В-третьих, он служит нам напоминанием о бренности существования и о том, жить нужно сегодня и сейчас и уметь брать от жизни все по-максимуму

В-четвертых, он дает нам драйв и кураж, а также оказывает особое эмоциональное воздействие на всех, с кем мы имеем дело

Судите сами:


понедельник, 15 марта 2010 г.

Веселый Роджер - профессиональный поиск сокровищ для вашего бизнеса!


Немного о нас:
  • Пиратское братство Веселого Роджера – это высокоорганизованная команда отъявленных охотников за бизнес-сокровищами, отлично работающая в боевых условиях современного бизнеса
  • Мы до зубов вооружены технологиями и мы в тельняшках
  • Обладаем острым чутьем на «золотые» кадры и самую ценную информацию.
  • Умеем получать добычу!
  • Мы бесстрашно бороздим просторы бизнеса, знаем потайные пути и умеем обходить подводные камни
  • Беремся за трудную работу и успешно реализуем нестандартные проекты
  • Мы – мастера разведки, конспирации и перевоплощений. Возможно, мы уже рядом с вами, но вы не узнаете об этом, пока мы не поднимем свой пиратский флаг!
  • А еще мы умеем работать конфиденциально и надежно хранить секреты… особенно, если они связанны с сокровищами.
Контакты: mv.shuvalova@rambler.ru

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Вакансия Финансовый директор в Алматы

Описание вакансии: Финансовый директор (Казахстан, г.Алматы) Головной офис одной из крупнейших в Казахстане компаний-дистрибьюторов FMCG объявляет конкурс на позицию «Финансовый директор».
Обязанности:
• Руководство финансовым департаментом головного офиса компании, включая отделы бюджетирования и планирования, управленческого учета, бухгалтерию.
• Построение системы функционального управления персоналом финансовых служб филиалов (20 филиалов).
• Оперативное и объективное предоставление финансовой отчетности по всей компании. • Разработка мероприятий по введению бюджетирования в филиалах. Планирование, анализ и контроль исполнения бюджета всей компании.
• Разработка и исполнение финансовой политики компании. Разработка и внедрение методологии финансового учета в головном офисе и филиалах.
• Управление денежными потоками всей компании. Планирование, распределение, анализ БДДС и БДР.
• Финансовый анализ эффективности деятельности компании, проектов развития. • Привлечение оборотного капитала.
• Разработка и обеспечение исполнения проекта автоматизации учета при помощи 1С.8. Требования
• Опыт работы финансовым директором от 5 лет.
• Опыт внедрения политик и процедур в компаниях с развитой филиальной структурой.
• Опыт успешного исполнения проектов автоматизации учета в компаниях с развитой филиальной структурой.
• Опыт подготовки отчетности как в головной компании, так и в филиалах.
• Высокая трудоспособность, готовность выполнять большие объемы работы.
• Готовность к командировкам. • Опыт взаимодействия с собственниками бизнеса является преимуществом.
• Ярко выраженные лидерские качества.
• Гибкость, адаптивность.
• Высокая стрессоустойчивость, умение противостоять возражениям, отстаивать свои решения.
Условия:
• Подчинение генеральному директору
• Оклад 150000 рублей
• График работы 5/2
• Работа в офисе в центре Алматы
• Командировки (около 20% рабочего времени)
Дополнительная информация по вакансии: компания ищет профессионала для долгосрочного сотрудничества и не предполагает проектный тип работы Подробную информацию о компании вы можете получить на сайте: http://www.altyn-alma.kz

Вакансия Коммерческий директор в Черкесск

Описание вакансии: Коммерческий директор (Карачаево-Черкесия, г. Черкесск)

Компания Аквалайн – один из ведущих производителей минеральной воды Юга России – в связи с реализацией долгосрочного проекта по развитию бизнеса, объявляет конкурс на вновь созданную позицию Коммерческого директора.

Обязанности:

• Разработка и исполнение эффективной коммерческой стратегии:
o анализ конкурентной среды, оценка потенциала развития рынков сбыта, прогнозирование продаж;
o формирование и согласование перспективных и текущих планов продаж;
o разработка и контроль исполнения политики ценообразования и кредитной политики компании.
• Участие в формировании общей корпоративной стратегии компании.
• Руководство коммерческим направлением компании:
o управление организационной структурой коммерческого направления (отдел продаж, отдел маркетинга), включая активное участие в подборе персонала;
o построение дистрибуции, расширение территории присутствия компании на рынке;
o поддержание и расширение клиентской базы, включая ведение переговоров с ключевыми клиентами;
o обеспечение выполнения планов по продажам, дистрибуции и другим показателям;
o контроль дебиторской задолженности, выполнения партнерами договорных обязательств;
o анализ эффективности деятельности торговых подразделений, включая анализ динамики продаж;
o планирование, бюджетирование и обеспечение исполнения маркетинговой деятельности компании, включая рекламные мероприятия, программы повышения продаж, привлечения клиентов и т.п.; оценка эффективности маркетинговой деятельности;
o планирование, бюджетирование и оценка эффективности рекламных мероприятий;
o активное участие в формировании системы мотивации, показателей эффективности деятельности коммерческого направления;
o контроль исполнения доходной и расходной частей бюджета, распределение ресурсов в рамках зоны ответственности.
• Создание эффективной системы взаимодействия со смежными структурными подразделениями.
• Представление продукции и интересов компании на отраслевых выставках.

Требования к опыту:

• Успешный опыт работы в крупных производственных и дистрибьюторских компаниях в сфере FMCG на управленских должностях (коммерческий директор, директор по продажам, территориальный директор).
• Опыт управления торговыми структурами с годовым оборотом не менее $15 млн.
• Опыт управления коллективом не менее 70 человек, в том числе удаленным и внештатным персоналом.
• Опыт работы в компании с распределенной региональной сетью.
Опыт построения региональной структуры продаж и управления различными каналами сбыта (дистрибуторы, сетевая розница, традиционная розница и т.д.)
Умение управлять коллективом и быстро адаптироваться к условиям командной работы.
Умение подбирать и обучать людей.
• Способность самостоятельно принимать решения, умение четко ставить задачи перед подчиненными и контролировать эффективность их выполнения.
• Высшее образование.
Условия
• Уровень дохода: фиксированная часть 150000 рублей, переменная – до 40% от фиксированной по результатам установленных показателей.
• Компенсация мобильной связи, возможна компенсация использования персонального автомобиля в служебных целях.
• Компенсация переезда (при переезде из другого региона).
• Расположение постоянного места работы: г. Чересск (Карачаево-Черкесия).
• Объем командировок: до 50% рабочего времени на начальном этапе.
• Испытательный срок 3 месяца.

Подробную информацию о компании вы можете получить на сайте: http://www.aqualine.ru/. Вас также может заинтересовать видеопрезентация, которую можно найти по адресу http://www.aqualine.ru/manufacturing/video/.