четверг, 8 апреля 2010 г.

Каким богам молиться карьеристу?

Не сотвори себе кумира… Да? А как же без него? Думаю, так людям жить будет не интересно. А тут что-то такое ослепительное, прекрасное возвышенное, практически совершенное, есть к чему стремиться и тянуться – и имя ему Господин Стандарт Качества.

Да, похоже, жизнь по высоким стандартам качества – это фетиш XXI века. Причем распространяется эта идея буквально во все сферы человеческого бытия. Что же, Господа Карьеристы - равнение на Стандарт! Причем, на международный и кросскультурный… Глобализация ведь…

Цели обозначены, планки установлены, сроки заданны – карьеризм похож большой спорт. Годы тренировок в престижных бизнес школах и вы на беговой дорожке – демонстрируете свой результат, затем вновь тренировки и новая дистанция. А перед глазами маячит заботливо вывешенный баннер-напоминание: «Кто остановиться, того затопчут» (к сожалению, не помню точную формулировку этой образовательной рекламы ). Но громче всего о стандарте говорят, конечно, описания вакансий - раздел "требования к кандидату". Жизнь, в том числе профессиональная, становиться подобна системе фильтров, в каждом из которых установлен определенный порог проходимости (свои стандарты качества). И если вам удалось сделать себя соответствующим, то, как говорится, добро пожаловать на новый уровень – таковы правила. Вы, конечно, в праве их нарушать, пытаться обойти, но их нельзя игнорировать и следует понимать, что прожить жизнь «нестандартным путем» получиться у единиц. И, кстати, это может быть более сложная жизнь, чем жизнь по стандарту.

Пару дней назад я была на очередной выставке бизнес образования и меня немало повеселили фразы, которые можно было услышать в этом образовательном гипермаркете буквально на каждом углу. Судите сами:

«Диплом нашей школы – индивидуальный сертификат вашего качества»

«Мы дорожим нашими высокими стандартами и производим одинаково хороших выпускников»

«Современное образование – гигантское транснациональное предприятие XXI века, ключевая отрасль мировой экономики постиндустриальной эпохи»

«Рейтинг – эффективное оружие в борьбе за бизнес-студента»


Кстати, а знаете кто вы? «Потенциальный потребитель образовательных услуг, планирующий инвестировать значительные средства в многолетние образовательные программы»
А вы знаете, почему вы это самый «потребитель»? Да потому что, в общем-то, выхода у вас другого нет, если, конечно, вы настроены на построение бизнес-карьеры.

TOEFL, IELTS, GMAT, GRE, MBA, DBA… и, как говориться, нет предела совершенству. Конечная цель – создание однородного качества. Один должен заменяться другим. И пройдя все круги стандартизации, вам все еще будет чем заняться, ибо уже придумают что-нибудь новенькое. Мечта об идеальном менеджере, на то и мечта, чтобы оставаться не достижимой.
Конечно, есть разные способы строить карьеру: использовать личные и деловые связи, удачные возможности и Счастливый Случай, но наиболее распространенным все-таки является путь «соответствия стандарту», то есть путь соответствия критериям и требованиям установленным рынком, ориентации на «спрос» со стороны работодателей, а также на критерии успешности, установленные обществом (на некий модный набор признаков успешности).

То есть по большому счету, за вас уже все решили – каким вам надлежит быть, что иметь, а также то, что считать успехом в жизни. Не вписываетесь в эту систему? Очень жаль…Истории успеха создаются нынче по правилам. А ключевой компетенцией наемного менеджера является умение соответствовать требованиям работодателя, а также оправдывать его ожидания.

А что наемник получит в награду за свои старания в области соответствия? Большую свободу выбора, так как может выбирать из разных предложений со стороны работодателей? Возможно. Но это будут все те же «стандартные» работодатели. Да и успех также будет соответствовать установленному стандарту успешности.
Кстати, самое важное в этой игре – это вовремя понять, что изменяется стандарт и в какую именно сторону. Вы думаете, что всегда будете пользоваться спросом? И, упс, установлены новые правила и стандарты соответствия. Как, вы не адаптивный менеджер? Очень жаль… Вы вне игры.

Притча о личном мнении:

Учитель:
- Ты считаешь, что всякий нормальный человек должен обязательно иметь свое собственное мнение и уметь четко его формулировать?
Ученик:
- Конечно. Иначе он не человек, а какое-то стадное животное.
Учитель:
- То есть ты полагаешь, что «личное мнение» - это, что отличает человека от всех иных живых существ? Некий особый человеческий признак, дарованный ему природой? А ты согласен с тем, что природа наделяет человека только тем, что необходимо ему для выживания?
Ученик:
-Да. Да. Да.
Учитель:
- А теперь объясни мне, как личное мнение помогает человеку выжить…
Ученик:
- ???...
Учитель:
- Подумай еще и скажи мне, что наиболее эффективно помогает человеку выжить
Ученик:
- Умение адаптироваться…

Учитель:
-  Так что является истинно человеческим качеством?

В общем, уважаемые Умные Карьеристы, держите равнение на рыночные стандарты. Будьте готовы соотвествовать профилю целевой должности и тренируйте в себе способность быстро адаптироваться под изменяющиеся параметры соответствия. Ну... или пропробуйте удивить мир...



Веселый Роджер подверждает высокий спрос на страндарт. Остальное - ваше решение

Комментариев нет:

Отправить комментарий